Dans la masse touffue des oliviers, la tache verte du filet posé au sol pour recueillir les olives et l'entretien du sous-bois témoignent de la poursuite de l'exploitation des oliviers.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

L'oliveraie occupe une large part des collines de la vallée du Taravo. Très anciennement pratiquée, la culture des oliviers et la production d'huile d'olive sont toujours restées à l'échelle d'une économie domestique, quasi autarcique ; les échanges, limités, s'effectuaient essentiellement avec les régions montagneuses de Corse. Ces oliviers sont encore exploités, mais ne représentent qu'une ressource économique marginale. L'huile d'olive est un des produits proposés par le circuit gastronomique organisé par la communauté de communes du Taravu.
 
 


Une grande partie de l'oliveraie est cependant aujourd'hui abandonnée et envahie par le maquis.
 
 

Les efforts de promotion des produits agricoles "authentiques" permettront-ils d'enrayer cet abandon ?